Receita de panqueca de queijo

Receita de panqueca de queijo
Há uma grande variedade de panquecas, diversos recheios, abertas ou fechadas, salgadas ou doce e esta receita é simples, mas uma delícia, veja como preparar seguindo o passo a passo da receita de panqueca de queijo.

Ingredientes para a massa:

  • Margarina para untar;
  • 03 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de gergelim;
  • 01 xícara (chá) de água;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 01 cubo de caldo de legumes;
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó químico.

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • 600g de queijo mussarela ralado.

Ingredientes para o molho:

  • 05 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar bem homogênea, para preparar as panquecas, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa até cobrir todo o fundo da panela, deixe dourar levemente os dois lados. Depois de preparar todas as panquecas, é hora do recheio, em um recipiente misture os dois queijos e distribua nas panquecas e as enrole, como se fosse um rocambole, coloque tudo em uma assadeira untada.
Para o molho em uma panela aqueça o azeite e depois frite todos os tomates, por último junte o sal e a salsa e misture bem. Despeje o molho sobre as panquecas e leve em forno médio pré-aquecido por 8 minutos, e está pronto para ser servido.