Panqueca é ótimo, além disso, sua receita é simples e deliciosa, confira o passo a passo dareceita de panqueca de abóbora.
Ingredientes para a massa:
- Margarina para untar;
- 03 ovos;
- 01 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 01 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 01 ½ xícara (chá) de leite;
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
- Salsa picada e sal a gosto;
- 01 ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 01 xícara (chá) de requeijão cremoso.
Ingredientes para o molho:
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 01 colher (chá) de maisena;
- 01 pote de iogurte natural (200g).
Modo de preparo:
Para a massa bata no liquidificador os ovos, a abóbora, a margarina, sal e pimenta, a farinha e o leite, bata bem até misturar todos os ingredientes deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o recheio misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve, para preparar as panquecas, aqueça uma frigideira pequena e untada, despeje ½ concha da massa e frite dos dois lados e repita todo este processo até acabar a massa.
Espalhe o recheio no meio de cada uma e feche no meio formando um tipo de leque, coloque em uma travessa e prepare o molho, bata no liquidificador o leite, o queijo, sal, pimenta, iogurte e a maisena até misturar bem leve para uma panela sob fogo baixo sem parar de mexer até o molho engrossar, despeje sobre as panquecas e levar para assar em forno alto pré-aquecido por 15 minutos polvilhe a cebolinha picada e sirva-se.