Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos,
- 02 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 300g de filé de peito de frango em cubos,
- 01 xícara (chá) de ervilha congela,
- 01 cebola em cubos,
- 03 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente),
- 02 dentes de alho picados,
- 01 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma,
- 01 xícara (chá) de arroz parboilizado cru.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de paella de frango aqueça o azeite em uma frigideira grande e larga, refogue a linguiça até que ela quase doure, acrescente a cebola, o frango e o alho, frite por cinco minutos, ou até dourar, acrescente o açafrão e o arroz, frite por dois minutos, acrescente a ervilha, a pimenta, o sal e a água fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até que a água quase secar e o arroz ficar macio, caso seja necessário acrescente mais água, espalhe a azeitona e o tomate, deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, está pronta a sua paella de frango.
Foto: Revista Laslos