Ingredientes:
- Sal a gosto,
- ½ Kg de mandioca cozida,
- 01 colher (sobremesa) de manteiga,
- 01 ovo,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do molho:
- 06 colheres (sopa) de queijo parmesão,
- 04 tomates maduros sem sementes e sem pele,
- 02 colheres (sopa) de salsa picada,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada,
- 01 cebola pequena ralada,
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de nhoque de mandioca passe a mandioca pelo espremedor, misture todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar homogênea, faça rolinhos em uma superfície enfarinhada, corte os nhoques, leve para cozinhar em água fervente, assim que subirem retire, e coloque em uma travessa untada com azeite.
Modo de preparo do molho:
Pique os tomates em cubos, aqueça o azeite, doure bem a cebola, acrescente o tomate, tempere com a pimenta e o sal, refogue por 35 minutos, acrescente a salsa e a azeita, coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe o queijo e está pronto o seu nhoque de mandioca.
Foto: Ormuzd Alves