Ingredientes:
- Azeite a gosto,
- 1,5 Kg de filés de namorado com pele,
- 02 xícaras (chá) de cenoura ralada,
- Sal a gosto,
- ⅔ xícara (chá) de amendoim torrado e picado,
- 06 colheres (sopa) de suco de limão,
- ⅔ xícara (chá) de castanha de caju picada,
- 02 cebolas picadas,
- 02 xícaras (chá) de água,
- 04 colheres (sopa) de óleo,
- 02 xícaras (chá) de leite de coco,
- 16 fatias de pão de forma sem casca,
- 01 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos,
- 02 colheres (chá) de coentro.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de namorado com recheio picantetempere o peixe com duas colheres de limão e o sal, deixe reservado, aqueça o óleo, fite a cebola, acrescente o coentro, o leite de coco, o pão picado, a pimenta, a castanha, a água, a cenoura e o restante do limão, deixe cozinhar sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Leia também: Receita de filé de peixe crocante
Tempere com sal, pré-aqueça o forno, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe com a pele virada para baixo, cubra com uma parte do recheio, cubra com outro filé e dê uma pressionada, repita este processo até acabar todos os ingredientes, regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Deixe no forno por 30 minutos, retire o papel e asse por mais 20 minutos, coloque em uma travessa, decore com a cenoura, as castanhas e o coentro, está pronto o seu namorado com recheio picante.
Foto: Eduardo Delfim