A receita de musse de uva é simples e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita do musse de uva com calda de vinho.
Ingredientes para o musse:
- 02 caixas de gelatina em pó sabor uva;
- 01 lata de creme de leite;
- 02 xícaras (chá) de água quente;
- 01 lata de leite condensado;
- Óleo para untar.
Ingredientes para a calda:
- 01 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo do musse:
Dissolva a gelatina de uva na água quente e leve no liquidificador para bater junto com o creme de leite e o leite condensado, bata por três minutos até ficar bem cremoso, coloque em uma forma decorada de 20 cm de diâmetro untada com óleo, coloque na geladeira e deixe por duas horas ou até firmar.
Modo de preparo da calda:
Na panela coloque o vinho e o açúcar em fogo médio, deixe pegar fervura, deixe por 5 minutos ou até a calda ficar no ponto fio fino, deixe esfriar e reserve.
Retire o musse da geladeira e desenforme, regue o musse com a calda, se preferir você pode decorar o musse com uvas-rubi e está pronto o musse.
Dica:
Se preferir você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, o que deve evitar é que o vinho seja suave (doce) para que a calda não fique enjoativa.