Ingredientes:
- ½ xícara (chá) do líquido do cozimento do abacaxi,
- 01 abacaxi médio limpo cortado em cubos,
- 01 vidro de leite de coco,
- 01 lata de leite condensado,
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 colher (sopa) de gelatina incolor,
- ½ xícara (chá) de água,
- 02 xícaras (chá) de coco fresco ralado,
- 02 colheres (sopa) de rum.
Ingredientes da cobertura:
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 coco sem a casca escura cortado em cubos,
- 02 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de musse de abacaxi, coco e rum leve ao fogo baixo a água com o abacaxi, deixe cozinhar por 15 minutos, escorra e reserve o líquido, misture o coco com o abacaxi e o rum, deixe esfriar.
Leia também: Receita de doce gelado de abacaxi
Coloque a água e a gelatina, deixe por um minuto depois dissolva em banho-maria, bata no liquidificador com o leite de coco, o leite condensado e a calda do abacaxi, deixe na geladeira até ficar como clara de ovo, misture o abacaxi e coloque em um refratário, deixe na geladeira para gelar.
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sempre mexendo até secar e dourar, espalhe sobre uma assadeira e deixe esfriar, sirva polvilhado no musse, está pronto o seu musse de abacaxi, coco e rum.
Foto: Ormuzd Alves