É possível realizar muitas receitas com milho, uma delas é o musse, confira o passo a passo da receita de musse caipira.
Ingredientes:
- Canela em pó para polvilhar;
- 02 latas de milho verde escorrido;
- 01 colher (sopa) de açúcar;
- 01 vidro de leite de coco (200 ml);
- 04 colheres (sopa) de água;
- 01 lata de leite condensado;
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor;
- 02 ovos (às claras e as gemas separadas);
- 01 lata de creme de leite gelado sem soro.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde junto com o leite de coco, até ficar homogêneo, peneire em uma panela, descarte o bagaço que sobrar. Acrescentar o leite condensado e as gemas peneiradas, leve em fogo médio, sem parar de mexer até a mistura soltar do fundo, acrescentar o creme de leite e misture bem.
Deixe descansar por cinco minutos e leve novamente ao fogo em fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, até virar um creme bastante cremoso. Agora misture a gelatina incolor com o creme de milho até incorporar bem, reserve. Bata as claras até ficar em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar um suspiro.
Misture delicadamente com o creme, coloque em compoteiras ou em uma travessa, leve a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar, retire da geladeira, polvilhe canela e está pronto o seu musse caipira.