Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de conhaque,
- 350g de chocolate meio amargo picado,
- 06 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
- 01 caixa de creme de leite.
Ingredientes da musse clara:
- 01 colher conhaque,
- 450g de chocolate branco picado,
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal,
- 01 caixa de creme de leite.
Ingredientes do merengue:
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 05 claras.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de musse bicolor coloque a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela para microondas, deixe por três minutos em potência alta, misture bem, acrescente o conhaque, reserve.
Modo de preparo da musse clara:
Repita o mesmo processo do musse de chocolate,
Modo de preparo do merengue:
Leve em banho-maria o açúcar e as claras até o açúcar dissolver, coloque na batedeira, deixe até bater até não cair da pá, reserve, bata na batedeira a musse escura por três minutos, pare de bater, acrescente 1/3 do merengue com cuidado, faça o mesmo processo com a musse clara e acrescente o restante do merengue.
Montagem:
Em uma forma untada com óleo, coloque colheradas do musse alternando os dois, com o auxílio de um palito de churrasco mescle os dois, cubra com filme plástico, deixe na geladeira de um dia para o outro, decore com cerejas e nozes na hora de servir ou calda de chocolate está pronto o seu musse bicolor.
Foto: Codo Meletti