Ingredientes do mousse:
- 03 xícaras (chá) de chantilly pronto,
- 06 gemas,
- ½ xícara (chá) de café preto frio,
- ⅓ xícara (chá) de mel,
- ½ envelope de gelatina sem sabor,
- 100g de chocolate meio amargo picado,
- ½ xícara (chá) de Nutella.
Ingredientes do crocante:
- 03 colheres (sopa) de gergelim,
- ½ xícara (chá) de água,
- ½ xícara (chá) de nozes picada,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo do musse:
Para a receita de mousse de chocolate crocante bata o mel com as gemas até formar um creme claro, em banho-maria mexa sempre por 10 minutos e reserve. Derreta o chocolate a parte e acrescente a Nutella, despeje a mistura na tigela em que estão as gemas.
Mexa bem até que os ingredientes incorporem, hidrate a gelatina no café, leve ao banho-maria até a gelatina dissolver por completo, junte a gelatina ao creme de chocolate, por último coloque o chantilly delicadamente, coloque a mistura em taças, leve para a geladeira por quatro horas.
Modo de preparo do crocante:
Em uma panela caramelize o açúcar até ficar bem dourado, acrescente a água, assim que a calda estiver bem grosa é só adicionar o gergelim e as nozes, despeje a mistura em uma superfície lisa e untada até esfriar, quebre o crocante com ajuda de um martelo de cozinha e colocar sobre o mousse na hora de servir, está pronto o seu mousse de chocolate crocante.