Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar,
- ½ xícara (chá) de manteiga,
- ½ colher (chá) de sal,
- 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente),
- 01 ovo.
Ingredientes do recheio:
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 cubo de caldo de legumes,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 02 ovos,
- 03 cebolas em rodelas,
- 01 copo de requeijão cremoso (200g),
- 02 folhas de louro,
- 01 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de miniquiche de cebola misture o ovo, a manteiga, o sal e a farinha em uma tigela até desgrudar das mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, forme as laterais e o fundo de forminhas de fundo removível, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo e a manteiga, frite a folha de louro e a cebola até dourar, reserve, bata o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a pimenta, o sal e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo, misture com a cebola reservada, coloque sobre a massa, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, está pronto o seu miniquiche de cebola.
Foto: Mr. Torta