Miniquiche de cebola

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar,
  • ½ xícara (chá) de manteiga,
  • ½ colher (chá) de sal,
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente),
  • 01 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 cubo de caldo de legumes,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 02 ovos,
  • 03 cebolas em rodelas,
  • 01 copo de requeijão cremoso (200g),
  • 02 folhas de louro,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite.
Miniquiche de cebola

Modo de preparo:

Para preparar a receita de miniquiche de cebola misture o ovo, a manteiga, o sal e a farinha em uma tigela até desgrudar das mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, forme as laterais e o fundo de forminhas de fundo removível, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o óleo e a manteiga, frite a folha de louro e a cebola até dourar, reserve, bata o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a pimenta, o sal e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo, misture com a cebola reservada, coloque sobre a massa, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, está pronto o seu miniquiche de cebola.
Foto: Mr. Torta