Merengue de framboesa

Merengue de framboesa

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas,
  • 02 xícaras (chá) de framboesa congelada,
  • 03 xícaras (chá) de suspiro,
  • 01 xícara (chá) de framboesa fresca para decorar,
  • Suco de 01 limão,
  • 02 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco,
  • 03 xícaras (chá) de açúcar.

 

Modo de preparo:

Para preparar a receita de merengue de framboesa comece pela a calda, em uma panela coloque as framboesas congeladas, metade do açúcar e o suco de limão, deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade, retire do fogo e deixe esfriar.
Para o chantilly bata na batedeira o restante do açúcar com o creme de leite até atingir uma consistência de pico firme, mais tome cuidado, pois, para passar do ponto é rápido, para montar o merengue, faça uma camada com o suspiro, outra de creme e uma de calda, para finalizar o merengue de framboesa coloque as framboesas frescas com as amêndoas para decorar.