Merengue de chocolate

Merengue de chocolate

Ingredientes do creme:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 04 gemas médias peneiradas,
  • 01 lata de leite.

Ingredientes do chantilly:

  • 150g de suspiro picado,
  • 02 caixas de creme de leite para chantilly,
  • 01 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída,
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 04 colheres (café) de café solúvel.

Modo de preparo do creme:

Para preparar a receita de merengue de chocolate leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até virar um creme, deixe esfriar.

Modo de preparo do chantilly:

Prepare o creme de leite seguindo as instruções do fabricante, acrescente delicadamente o café e o chocolate até ficar um creme homogêneo.

Montagem:

Coloque o creme de chocolate em taças, cubra com o suspiro, metade da castanha e chantilly, cubra com o restante da castanha, deixe na geladeira por uma hora, na hora de servir decore com morangos, suspiros e hortelã, está pronto o seu merengue de chocolate.
Foto: Mauro Holanda