Ingredientes do creme:
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
- 01 lata de leite condensado,
- 04 gemas médias peneiradas,
- 01 lata de leite.
Ingredientes do chantilly:
- 150g de suspiro picado,
- 02 caixas de creme de leite para chantilly,
- 01 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída,
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
- 04 colheres (café) de café solúvel.
Modo de preparo do creme:
Para preparar a receita de merengue de chocolate leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até virar um creme, deixe esfriar.
Modo de preparo do chantilly:
Prepare o creme de leite seguindo as instruções do fabricante, acrescente delicadamente o café e o chocolate até ficar um creme homogêneo.
Montagem:
Coloque o creme de chocolate em taças, cubra com o suspiro, metade da castanha e chantilly, cubra com o restante da castanha, deixe na geladeira por uma hora, na hora de servir decore com morangos, suspiros e hortelã, está pronto o seu merengue de chocolate.
Foto: Mauro Holanda