Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de caldo de carne,
- 1,5 Kg de maminha,
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 dentes de alho.
Ingredientes do molho:
- 01 lata de creme de leite,
- 02 cebolas grandes picadas,
- 01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 colher (café) de sal,
- 01 colher (sobremesa) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de maminha assada ao creme de cebola tempere a carne com a caldo de carne, pimenta, o sal e o alho, cubra com papel alumínio, deixe na geladeira por 40 minutos, leve para assar em forno alto por uma hora e meia, regando de vez em quando com a marinada, retire o papel alumínio, deixe dourar.
Modo de preparo do molho:
Passe a cebola no processador, derreta a manteiga, acrescente a cebola e a farinha, refogue bem até dourar, tempere com a pimenta e o sal, acrescente o creme de leite, cozinhe até engrossar, sirva com a carne fatiada, está pronta a sua maminha assada ao creme de cebola.
Foto: Ormuzd Alves