Ingredientes para o purê de batata:
- Sal a gosto,
- 07 batatas grandes,
- 01 ovo,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Ingredientes do recheio:
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 cebola pequena picada,
- 01 lata de ervilha,
- 02 dentes de alho,
- 01 lata de milho,
- 400g de peito de frango cozido e desfiado,
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha,
- 03 tomates pelados.
Modo de preparo do purê:
Para preparar a receita de madalena de frango, cozinhe as batatas na água com sal, quando ficarem macias retire a casca e esprema, acrescente a manteiga, misture bem, acrescente os demais ingredientes, mexa até formar um purê.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate e o frango, mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a ervilha, o milho, a pimenta e o sal, misture bem.
Montagem:
Em uma assadeira untada com margarina coloque uma camada de purê, o recheio e cubra com o restante do purê, polvilhe o queijo e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, está pronta a sua madalena de frango.
Foto: Codo Meletti