Madalena de berinjela

Ingredientes da cobertura:

  • Queijo ralado a gosto (opcional),
  • 04 batatas médias cozidas e espremidas,
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de leite quente.

Ingredientes da berinjela:

  • 02 colheres (sopa) de manjericão e salsa picada,
  • 02 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (sem ou com a casca),
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de azeite ou óleo,
  • 01 xícara (chá) de azeitona preta picada,
  • 02 tomates sem sementes em cubos,
  • 01 cebola média cortada em tiras.
Madalena de berinjela

Modo de preparo da cobertura:

Para preparar a receita de madalena de berinjela misture a manteiga, a batata e o leite, tempere com a noz-moscada e o sal, reserve.

Modo de preparo da berinjela:

Coloque a berinjela cortada em uma tigela, cubra com água e uma colher (sopa) de sal, deixe de molho por 30 minutos, escorra e aperte bem, aqueça o azeite ou o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, acrescente a berinjela, refogue até ela murchar, acrescente a azeitona e o tomate, tempere, caso junte caldo escorra, acrescente o manjericão e a salsa, deixe esfriar.

Montagem:

Coloque a berinjela em um refratário, cubra com o purê, caso deseja polvilhe o queijo ralado, leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos, está pronta a sua madalena de berinjela.
Foto: Codo Meletti