Ingredientes da cobertura:
- Queijo ralado a gosto (opcional),
- 04 batatas médias cozidas e espremidas,
- Noz-moscada ralada e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de leite quente.
Ingredientes da berinjela:
- 02 colheres (sopa) de manjericão e salsa picada,
- 02 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (sem ou com a casca),
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de azeite ou óleo,
- 01 xícara (chá) de azeitona preta picada,
- 02 tomates sem sementes em cubos,
- 01 cebola média cortada em tiras.
Modo de preparo da cobertura:
Para preparar a receita de madalena de berinjela misture a manteiga, a batata e o leite, tempere com a noz-moscada e o sal, reserve.
Modo de preparo da berinjela:
Coloque a berinjela cortada em uma tigela, cubra com água e uma colher (sopa) de sal, deixe de molho por 30 minutos, escorra e aperte bem, aqueça o azeite ou o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, acrescente a berinjela, refogue até ela murchar, acrescente a azeitona e o tomate, tempere, caso junte caldo escorra, acrescente o manjericão e a salsa, deixe esfriar.
Montagem:
Coloque a berinjela em um refratário, cubra com o purê, caso deseja polvilhe o queijo ralado, leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos, está pronta a sua madalena de berinjela.
Foto: Codo Meletti