Macarrão com molho italiano

Ingredientes:

  • 500g de massa curta cozida al dente,
  • 03 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 colher (sobremesa) de amido de milho,
  • 01 folha de louro,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 01 talo de salsão picado,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 Kg de tomates sem sementes e sem pele picados,
  • 500g de acém picado,
  • 02 linguiças sem pele picados,
  • 01 ½ xícara (chá) de caldo de carne,
  • 01 paio picado.
Macarrão com molho italiano

Modo de preparo:

Para preparar a receita de macarrão com molho italiano,aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola, acrescente o louro e o acém, refogue bem sem parar de mexer, acrescente um pouco de caldo de carne, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
Acrescente a linguiça, o paio, o salsão e o tomate, tempere com a pimenta e o sal, acrescente o restante do caldo, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois da pressão, caso seja necessário coloque mais caldo para a carne cozinhar, acrescente o amido dissolvido em um pouco do caldo, cozinhe até engrossar levemente, coloque sobre a massa e está pronto o seu macarrão com molho italiano.
Foto: Ormuzd Alves