Ingredientes:
- 500g de massa curta cozida al dente,
- 03 colheres (sopa) de óleo,
- 01 colher (sobremesa) de amido de milho,
- 01 folha de louro,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 talo de salsão picado,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 Kg de tomates sem sementes e sem pele picados,
- 500g de acém picado,
- 02 linguiças sem pele picados,
- 01 ½ xícara (chá) de caldo de carne,
- 01 paio picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de macarrão com molho italiano,aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola, acrescente o louro e o acém, refogue bem sem parar de mexer, acrescente um pouco de caldo de carne, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
Leia também: Receita de macarrão com frango
Acrescente a linguiça, o paio, o salsão e o tomate, tempere com a pimenta e o sal, acrescente o restante do caldo, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois da pressão, caso seja necessário coloque mais caldo para a carne cozinhar, acrescente o amido dissolvido em um pouco do caldo, cozinhe até engrossar levemente, coloque sobre a massa e está pronto o seu macarrão com molho italiano.
Foto: Ormuzd Alves