Ingredientes das minialmôndegas:
- 01 cebola ralada,
- 350g de carne moída,
- 03 fatias de pão de forma embebidos em água e bem escorridos,
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Ingredientes do molho:
- Queijo parmesão ralado a gosto,
- 02 colheres (sopa) de óleo de canola,
- 400g de espaguete fino cozido al dente, escorrido e quente,
- 03 dentes de alho amassados,
- 01 pimenta dedo de moça sem sementes picada,
- 01 cebola bem picada,
- 01 colher (chá) de casca de laranja ralada,
- 02 latas de tomate pelado,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 xícara (chá) de água.
Modo de preparo das minialmôndegas:
Para preparar a receita de macarrão com minialmôndegasmisture todos os ingredientes, molde as almôndegas, reserve.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho levemente, acrescente os tomates picados junto com o caldo da lata e a água, tempere com a pimenta e o sal, deixe ferver com a tampa tampada, acrescente as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, acrescente a pimenta e a laranja, aqueça e sirva junto com o espaguete, polvilhe parmesão e está pronto o seu macarrão com minialmôndegas.
Foto: Codo Meletti