Lombo recheado com abacaxi e ameixa

Ingredientes:

  • 01 ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 01 lombo com aproximadamente 02Kg,
  • 01 lata de abacaxi em calda escorrido e picado,
  • 03 dentes de alho amassados,
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada,
  • Suco de um limão,
  • Pimenta do reino e sal a gosto.
Lombo recheado com abacaxi e ameixa

Modo de preparo:

Para preparar a receita de lombo recheado com abacaxi e ameixa abra o lombo em manta, tempere com o limão, o alho, o vinho, a pimenta e o sal, cubra com filme plástico, deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.
Sobre o lombo espalhe o abacaxi e a ameixa, enrole como um rocambole, prenda com um barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada, cubra com papel alumínio, leve ao forno alto por uma hora, regando o lombo às vezes com o molho que formou na assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar, coloque o lombo em uma travessa, coloque o molho em uma panela dilua um pouco de amido de milho (uma colher de sobremesa para 500ml de molho), leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, coloque sobre o lombo, está pronto o seu lombo recheado com abacaxi e ameixa.
Foto: Ormuzd Alves