Legumes gratinados

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 500g de batata sem casca em rodelas finas,
  • 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
  • 02 cenouras sem casca cortadas em cubinhos,
  • ½ xícara (chá) de milho-verde,
  • Sal a gosto,
  • 01 pimentão amarelo sem sementes em cubos,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • 01 pimentão pequeno vermelho sem sementes em cubos,
  • ¾ xícara (chá) de maionese,
  • 01 pimentão pequeno verde sem sementes em cubos,
  • ½ tablete de caldo de legumes esmigalhados,
  • ½ xícara (chá) de ervilhas.
Legumes gratinados

Modo de preparo:

Para preparar a receita de legumes gratinados cozinhe a cenoura e abatata em água com sal até ficar macio, escorra, reserve, aqueça ligeiramente o creme de leite, misture com a maionese, retire do fogo, acrescente o caldo, os pimentões, a ervilha e o milho, reserve.
Em um refratário arrume camadas de batata e cenoura, cubra com o creme de leite, coloque a mussarela, repita este processo até acabar os ingredientes sendo a última camada de creme, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, está pronto os seus legumes gratinados.
Foto: Codo Meletti