Lasanha de panqueca

Lasanha de panqueca

Ingredientes:

  • Queijo parmesão ralado,
  • 125 ml de leite,
  • 500g de queijo mussarela fatiado,
  • 125 ml de água,
  • 03 xícaras (chá) de molho à bolonhesa com 01 xícara (chá) de molho branco,
  • 01 ovo,
  • Sal a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 ½ xícara (chá) de molho branco,
  • 125g de farinha de trigo.

Ingredientes para molho branco:

  • Sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • Uma pitada de pimenta vermelha,
  • 500 ml de leite,
  • Uma pitada de noz-moscada,
  • 250 ml de creme de leite fresco,
  • 01 caldo de carne,
  • 100g de queijo parmesão,
  • 01 folha de louro.

Ingredientes do molho bolonhesa:

  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
  • 250g de molho de tomate,
  • 01 cebola picada,
  • 01 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete dissolvido em uma xícara de água),
  • 200g e carne bovina cortada em cubos,
  • 200g de carne suína cortada em cubos,
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco,
  • 01 cenoura pequena picada,
  • 01 talo de salsão picado.

Modo de preparo:

Para preparar areceita de lasanha de panqueca bata no liquidificador o leite, ovo, água, sal a gosto, óleo e a farinha de trigo, batendo bem até ficar homogêneo, em uma assadeira untada com óleo despeje a massa espalhando bem e formando uma fina camada deixe no forno médio por cerca de dois minutos, em seguida vire a massa deixando por mais dois minutos, repita este processo até que termine a massa.
Nesta mesma assadeira coloque a ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa da massa, uma camada do molho à bolonhesa misturado com molho branco e por cima uma camada de queijo mussarela.
Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e outra camada de mussarela, repita este processo até que acabem todos os ingredientes lembrando que você deve finalizar com uma placa de massa 01 xícara (chá) de molho branco as fatias de mussarela e por cima queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que o queijo derreta bem em seguida retire do forno e está pronta a sua lasanha de panqueca.

Modo de preparo do molho branco:

Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo mexendo sempre, aos poucos colocando o creme de leite, o queijo ralado, o louro, a pimenta vermelha, noz-moscada e o caldo de carne, deixe encorpar por cerca de 10 minutos.

Modo de preparo do molho bolonhesa:

Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, doure a cebola, acrescente a carne bovina e a suína, o talo de salsão e a cenoura pequena deixando dourar bem, acrescente o vinho e deixe secar, acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o molho de tomate a pimenta e o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e está pronto.