Gratinado de mandioca com frango

Ingredientes:

  • 04 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar,
  • 01 cebola média picada,
  • Pimenta do reino, sal e cheiro-verde picado a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado,
  • 02 tomates maduros picados.

Ingredientes do purê:

  • 01 xícara (chá) de leite quente,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 04 xícaras (chá) de mandioca em pedaços.
Gratinado de mandioca com frango

Modo de preparo do purê:

Para preparar a receita de gratinado de mandioca com frango cozinhe a mandioca em água fervente por 20 minutos, escorra e retire bem todos os fiapos, passe pelo espremedor ainda quente, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, bata com uma colher até obter um purê liso.

Modo de preparo do frango:

Aqueça a manteiga, refogue a cebola por três minutos, acrescente a pimenta, o sal, os tomates e o frango, retire do fogo, misture o cheiro-verde.

Montagem:

Coloque o frango em refratário médio, cubra com purê polvilhe o parmesão e a farinha, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, está pronto o seu gratinado de mandioca com frango.
Foto: Figos e funghis