Ingredientes do recheio:
- 01 lata de ervilha em conserva escorrida,
- 300g de carne moída,
- 01 tomate sem sementes picado,
- 01 dente de alho,
- 01 cebola picada,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Ingredientes da massa:
- Queijo ralado e sal a gosto,
- 02 xícaras (chá) de mandioca cozida,
- 03 ovos,
- 01 batata sem casca cozida,
- 01 copo (americano) de iogurte natural,
- 01 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de gratinado de mandioca com carne moída tempere a carne com a pimenta e o sal, aqueça a frigideira com o azeite, refogue a carne, acrescente a cebola, deixe cozinhar, acrescente o tomate, dixe cozinhar até ficar um molho ralo, acrescente a ervilha, deixe cinco minutos, reserve.
Modo de preparo da massa:
Passe a batata e a mandioca ainda quente pelo espremedor, acrescente a manteiga, mexa bem, acrescente as gemas, o iogurte e o sal, reserve.
Leia também: Receita de escondidinho de carne seca
Bata as claras em neve, misture delicadamente à mandioca, unte um refratário, coloque a carne no fundo e cubra com a mandioca, polvilhe o queijo, leve ao forno até gratinar, está pronto o seu gratinado de mandioca com carne moída.
Foto: Codo Meletti