Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de queijo ralado,
- 02 berinjelas cortadas em rodelas,
- 200ml de iogurte natural,
- Suco de um limão,
- 02 ovos batidos,
- 450g de carne moída,
- 01 pitada de canela em pó,
- 02 cebolas em rodelas finas,
- Pimenta, sal e azeite a gosto,
- 01 dente de alho picado,
- 02 colheres (sopa) de salsa picada,
- 400g de tomate pelado picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gratinado de carne e berinjelaregue a berinjela com o limão, aqueça a frigideira, toste a berinjela dos dois lados, retire da frigideira, acrescente a carne na frigideira, frite por cinco minutos, acrescente o tomate, alho e a cebola.
Leia também: Receita de gratinado de mandioca e carne moída
Deixe cozinhar até a carne ficar macia, acrescente a canela, unte uma assadeira com azeite, alterne camadas de berinjela e carne, bata bem os ovos, acrescente o iogurte, coloque sobre a berinjela, polvilhe o queijo e leve ao forno médio até dourar, está pronto o seu gratinado de carne e berinjela.
Foto: Codo Meletti