Gratinado de carne e berinjela

Gratinado de carne e berinjela

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de queijo ralado,
  • 02 berinjelas cortadas em rodelas,
  • 200ml de iogurte natural,
  • Suco de um limão,
  • 02 ovos batidos,
  • 450g de carne moída,
  • 01 pitada de canela em pó,
  • 02 cebolas em rodelas finas,
  • Pimenta, sal e azeite a gosto,
  • 01 dente de alho picado,
  • 02 colheres (sopa) de salsa picada,
  • 400g de tomate pelado picado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de gratinado de carne e berinjelaregue a berinjela com o limão, aqueça a frigideira, toste a berinjela dos dois lados, retire da frigideira, acrescente a carne na frigideira, frite por cinco minutos, acrescente o tomate, alho e a cebola.
Deixe cozinhar até a carne ficar macia, acrescente a canela, unte uma assadeira com azeite, alterne camadas de berinjela e carne, bata bem os ovos, acrescente o iogurte, coloque sobre a berinjela, polvilhe o queijo e leve ao forno médio até dourar, está pronto o seu gratinado de carne e berinjela.
Foto: Codo Meletti