Ingredientes:
- Sal a gosto,
- 600g de batata sem casca cortadas em rodelas finas,
- 200g de queijo fresco em cubos,
- 01 cebola picada,
- 04 ovos (gemas e claras separadas),
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 02 colheres (sopa) de alecrim picado,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 01 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gratinado de batata, queijo e alecrim afervente a batata na água por cinco minutos, escorra, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o alecrim e a batata, reserve.
Leia também: Receita de gratinado de mandioca com carne moída
Derreta a manteiga em outra panela, acrescente a farinha e mexa até dourar, adicione o leite aos poucos até obter um creme, acrescente as gemas, misture bem e retire do fogo, acrescente o queijo e a batata, tempere com sal.
Aqueça o forno, bata as claras em neve até ficar picos firmes, distribua o creme em forminhas, cubra com a clara batida e asse até dourar, está pronto o seu gratinado de batata, queijo e alecrim.
Foto: Codo Meletti