Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de molho de tomate,
- 01 berinjela grande cortada em farias finas,
- 04 xícaras (chá) de arroz cozido,
- 03 ovos,
- 400g de mussarela ralada,
- Farinha de rosca suficiente para empanar,
- Orégano a gosto,
- Pimenta e sal a gosto,
- Azeite para regar,
- Óleo para fritar,
- 03 tomates cortados em rodelas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita gratinado de arroz e berinjela à parmegiana deixe as fatias da berinjela de molho na água com o sal por aproximadamente 10 minutos, escorra bem com as mãos, esprema para retirar todo o excesso de água.
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Bata bem os ovos em uma tigela, misture o sal, a farinha de rosca e a pimenta, passe as fatias de berinjela no ovo e depois na farinha na rosca, frite em óleo bem quente, em um refratário untado com óleo.
Altere as camadas de berinjela, tomate com azeite e orégano, mussarela e o arroz, a última camada deve ser de arroz, por cima coloque o molho e cubra com a mussarela, leve ao forno alto até o queijo derreter, está pronto o seu gratinado de arroz e berinjela à parmegiana.
Foto: Ormuzd Alves