Ingredientes:
- Raspas de chocolate para decorar,
- 100g de coco ralado,
- 01 litro de sorvete de chocolate,
- ⅓ xícara (chá) de açúcar,
- 01 litro de sorvete de creme,
- 03 colheres (chá) de farinha de trigo,
- 100g de chocolate ao leite finamente picado,
- 02 claras de ovo.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gelado maravilha de coco e chocolate misture as claras, o coco, a farinha, o açúcar e 30g do chocolate picado em uma tigela, espalhe no fundo de uma forma com aro removível untada e forrada com papel manteiga.
Leia também: Receita de gelado de pêssego com calda de groselha
Leve para assar em forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até o centro ficar seco e aborda dourada, deixe esfriar, misture o sorvete de creme ligeiramente amolecido com o restante do chocolate, coloque sobre o disco crocante.
Espalhe o sorvete de chocolate levemente amolecido, deixe no freezer até endurecer, retire 10 minutos antes de servir, desenforme, decore com as raspas de chocolate está pronto o seu gelado maravilha de coco e chocolate.
Foto: Mario Piroli