Ingredientes:
- 03 talos de alho-poró piados,
- 01 galinha caipira (02 Kg),
- 01 pimenta dedo de moça,
- 03 colheres (chá) de sal e alho a gosto,
- ½ maço de cheiro-verde picado,
- 500g de arroz vermelho,
- 03 folhas de louro,
- 03 tomates médios sem pele e sem sementes,
- 03 cebolas roxas médias raladas,
- 02 pimentões amarelos em tiras ou cubos,
- 01 pimentão verde em tiras ou cubos.
Ingredientes do creme de feijão-branco:
- Pimenta do reino branca e sal a gosto,
- 500g de feijão-branco,
- 01 cebola em rodelas,
- 03 dentes de alho amassados.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave bem e frite em pouco óleo sem deixar queimar, assim que a gordura derreter separe a metade.
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Acrescente o sal e o alho, deixe dourar na gordura que está na panela, refogue bem a galinha, cubra de água, deixe cozinhar até o frango ficar macio, acrescente o arroz lavado, caso seja necessário acrescente mais água.
Na metade do cozimento acrescente o restante dos ingredientes, deixe cozinhar até o arroz ficar macio, reserve.
Modo de preparo do creme de feijão-branco:
Cozinhe o feijão na panela de pressão, deixe esfriar, abra a panela, bata o feijão com parte do caldo e os demais ingredientes no liquidificador, aqueça o restante da gordura que restou da fritura, refogue o feijão, deixe cozinhar por cinco minutos está pronta a sua galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco.
Foto: Mauro Holanda