Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco

Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco

Ingredientes:

  • 03 talos de alho-poró piados,
  • 01 galinha caipira (02 Kg),
  • 01 pimenta dedo de moça,
  • 03 colheres (chá) de sal e alho a gosto,
  • ½ maço de cheiro-verde picado,
  • 500g de arroz vermelho,
  • 03 folhas de louro,
  • 03 tomates médios sem pele e sem sementes,
  • 03 cebolas roxas médias raladas,
  • 02 pimentões amarelos em tiras ou cubos,
  • 01 pimentão verde em tiras ou cubos.

Ingredientes do creme de feijão-branco:

  • Pimenta do reino branca e sal a gosto,
  • 500g de feijão-branco,
  • 01 cebola em rodelas,
  • 03 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave bem e frite em pouco óleo sem deixar queimar, assim que a gordura derreter separe a metade.
Acrescente o sal e o alho, deixe dourar na gordura que está na panela, refogue bem a galinha, cubra de água, deixe cozinhar até o frango ficar macio, acrescente o arroz lavado, caso seja necessário acrescente mais água.
Na metade do cozimento acrescente o restante dos ingredientes, deixe cozinhar até o arroz ficar macio, reserve.

Modo de preparo do creme de feijão-branco:

Cozinhe o feijão na panela de pressão, deixe esfriar, abra a panela, bata o feijão com parte do caldo e os demais ingredientes no liquidificador, aqueça o restante da gordura que restou da fritura, refogue o feijão, deixe cozinhar por cinco minutos está pronta a sua galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco.
Foto: Mauro Holanda