Forminha de legumes

Ingredientes da massa:

  • 01 pitada de sal marinho,
  • 02 xícaras (chá) e farinha de trigo integral,
  • 02 xícaras (chá) de água gelada,
  • 02 xícaras (chá) de azeite.

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta-do-reino, orégano, manjericão fresco e tomilho a gosto,
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada,
  • ¼ xícara (chá) de gorgonzola,
  • 01 xícara (chá) de alho-poró cortado fino,
  • 01 xícara (chá) de queijo minas ralado.

Acessórios:

  • 26 forminhas de empada com 6 cm untadas.
Forminha de legumes

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de forminha de legumes misture o azeite com a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o sal e a água, misture bem, deixe descansar por 10 minutos, faça bolinhas pequenas e forre as forminhas, espalhando bem, corte todo o excesso de massa.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o forno em temperatura alta, misture todos os ingredientes, coloque nas forminhas, leve para assar até dourarem, está pronta a sua forminha de legumes.
Foto: Silvana Marques