Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de água para pincelar,
- 01 Kg de farinha de trigo,
- 01 gema para pincelar,
- 50g de manteiga,
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- 500ml de água,
- 700g de margarina especial para massa folhada gelada,
- 01 colher (sopa) de sal,
- 02 ovos.
Ingredientes do recheio:
- 02 xícaras (chá) de tomate seco,
- 02 xícaras (chá) de ricota amassada,
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto,
- 01 copo de requeijão cremoso (200g).
Modo de preparo:
Para preparar a receita de folhadinho de tomate seco com ricota misture a manteiga, a farinha, o sal, a água e os ovos em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 0 minutos, abra a massa em uma superfície lisa, abra a massa formando um retângulo, coloque a margarina especial no centro, dobre como se fosse um envelope, passe o rolo por cima, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 10 minutos, repita este mesmo processo mais duas vezes.
Modo de preparo do recheio:
Misture bem todos os ingredientes (exceto o tomate).
Montagem:
Abra a massa com o rolo e corte retângulos, coloque uma porção do recheio e um tomate seco, feche formando envelopes, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema misturada com a água, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, está pronto o seu folhadinho de tomate seco com ricota.
Foto: Água na boca