Ingredientes da massa:
- Sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 tablete de caldo de carne,
- 01 colher (sopa) de alho picado,
- 05 xícaras (chá) de água,
- ½ cebola picada,
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo,
- 02 xícaras (chá) de fubá.
Ingredientes do recheio:
- 100g de queijo meia cura cortado em cubos,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- Salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 01 cebola picada,
- ½ xícara (chá) de molho de tomate,
- 02 dentes de alho amassados,
- 250g de costela temperada, cozida e desfiada.
Ingredientes para empanar:
- 01 pacote de pão de forma ralado,
- 02 ovos batidos.
Modo de preparo da massa:
Para preparar areceita de fofinho de costela em uma tigela misture o fubá com a água e o polvilho, até dissolver tudo, reserve, em uma panela em fogo médio coloque a manteiga, a cebola e o alho para refogar bem.
Adicione a mistura que deixamos reservado, o tablete de carne e o sal, mexendo sempre até que a mistura vire uma polenta dura, cerca de 20 minutos, retire do fogo, deixe a massa esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela em fogo médio acrescente o azeite, o alho e a cebola para refogar bem, coloque a costela, a salsinha, o molho, sal e a pimenta-do-reino, refogue por 5 minutos, reserve.
Como fazer a montagem:
Com auxílio de uma colher pegue pequenas porções da massa, abra elas na mão, coloque dentro uma pequena porção do recheio e um cubo de queijo meia cura, feche a massa e modele formando uma bolinha.
Leia também: Receita de costela no bafo
Repita todo este processo até que acabem todos os ingredientes, passe as bolinhas no ovo e empane no pão de forma, passe novamente no ovo e no pão, frite todos os bolinhos de costela em óleo quente até dourar, escorra e está pronto o seu fofinho de costela.
Dica:
Se preferir pode mudar o recheio, pode ser calabresa, presunto e queijo, linguiça, salsinha, ou qualquer outro de sua preferência.