Ingredientes:
- Sal grosso para polvilhar,
- 150g de batata,
- 02 ramos de orégano fresco,
- Sal a gosto,
- 100g de tomate cereja,
- 500g de farinha de trigo,
- 01 colher (café) de açúcar,
- 06 colheres (sopa) de azeite,
- 15g de fermento biológico.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de foccacia de batata com tomatecozinhe a batata até ficar macia, misture duas colheres de azeite, a farinha e o fermento diluído no açúcar e em um pouco de água, junte 01 xícara (chá) de água amornada e a batata aos poucos, trabalhe na massa até ela ficar macia, cubra e deixe descansar por uma hora, pré-aqueça o forno em temperatura alta, abra a massa, coloque em uma assadeira untada com azeite, distribua os tomates cortados ao meio sobre a massa, acrescente os demais ingredientes e leve ao forno por 30 minutos, está pronta a sua foccacia de batata com tomate.
Foto: Ormuzd Alves