Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de folhas de manjericão,
- 01 berinjela média em cubos,
- 300g de espaguete cozido, escorrido e ainda quente,
- 01 colher (sopa) de sal,
- 01 xícara (chá) de ricota defumada em cubinhos,
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- 01 pimenta dedo de moça sem sementes picada,
- 02 alhos bem picados,
- 04 tomates grandes sem sementes picados.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de espaguete com berinjelamisture o sal com a berinjela, deixe reservado por uma hora, escorra bem, enxágue em água corrente, deixe escorrer, aqueça uma colher de azeite, grelhe os cubos de berinjela, reserve.
Leia também: Receita de lagarto assado com macarrão superprático
Aqueça o restante do azeite em outra panela, doure o alho, acrescente o tomate, refogue por três minutos, tome cuidado para não desmanchar o tomate, acrescente a berinjela reservada, a pimenta, o espaguete e a ricota, polvilhe o manjericão e está pronto o seu espaguete com berinjela.
Foto: Codo Meletti