Esfira aberta

Esfira aberta

Ingredientes:

  • 01 tablete de fermento biológico (15 gramas),
  • 01 colher (café) de açúcar,
  • 01 copo americano de água morna,
  • 01 colher (sopa) de margarina (bem cheia),
  • 01 colher (café) de sal,
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo especial.

Ingredientes do recheio de zátar:

  • 100 gramas de zátar,
  • Gotas de limão,
  • Adicione azeite até formar uma consistência pastosa,

Você sabe que é zátar?

Zátar é uma mistura de especiarias, que pode ser encontrada em empórios árabes, misturado com gergelim.

Ingredientes do recheio de carne:

  • 300 gramas de filé moído duas vezes,
  • 01 cebola picada,
  • 03 tomates maduros picados e sem peles,
  • 06 colheres (sopa) de vinagre tinto,
  • 01 colher (sopa) de margarina,
  • 02 colheres (sobremesa) de extrato de tomate,
  • Suco ½ limão,
  • 01 colher (sobremesa) rasa de pimenta síria,
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da esfira aberta:

Para preparar a receita de esfira aberta comece pela massa, desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina, adicione aos poucos a farinha, sovando levemente até que a massa solte de suas mãos e esteja macia.
Cubra a massa com um pano, deixe-a crescer até dobrar de tamanho, faça pequenas bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira untada com óleo, deixe crescer por mais 10 minutos, abra a massa e acrescente o recheio desejado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até a massa assar, está pronta a sua esfira aberta de carne.