Ingredientes:
- 01 tablete de fermento biológico (15 gramas),
- 01 colher (café) de açúcar,
- 01 copo americano de água morna,
- 01 colher (sopa) de margarina (bem cheia),
- 01 colher (café) de sal,
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo especial.
Ingredientes do recheio de zátar:
- 100 gramas de zátar,
- Gotas de limão,
- Adicione azeite até formar uma consistência pastosa,
Você sabe que é zátar?
Zátar é uma mistura de especiarias, que pode ser encontrada em empórios árabes, misturado com gergelim.
Ingredientes do recheio de carne:
- 300 gramas de filé moído duas vezes,
- 01 cebola picada,
- 03 tomates maduros picados e sem peles,
- 06 colheres (sopa) de vinagre tinto,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 02 colheres (sobremesa) de extrato de tomate,
- Suco ½ limão,
- 01 colher (sobremesa) rasa de pimenta síria,
- Sal a gosto.
Modo de preparo da esfira aberta:
Para preparar a receita de esfira aberta comece pela massa, desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina, adicione aos poucos a farinha, sovando levemente até que a massa solte de suas mãos e esteja macia.
Cubra a massa com um pano, deixe-a crescer até dobrar de tamanho, faça pequenas bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira untada com óleo, deixe crescer por mais 10 minutos, abra a massa e acrescente o recheio desejado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até a massa assar, está pronta a sua esfira aberta de carne.