Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,
- 02 xícaras (chá) de proteína de soja,
- ½ pimentão vermelho picado,
- 01 ½ xícara (chá) de água fervente,
- 03 tomates sem pele e sem sementes picados,
- 01 cubo de caldo de legumes,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 cebola média bem picada,
- 02 colheres (sopa) de azeite.
Ingredientes da cobertura:
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 03 mandioquinhas grandes cozidas no vapor e amassadas,
- 01 caixa de creme de leite,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- Pimenta, sal e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de escondidinho de carne de soja e mandioquinha coloque a proteína, o caldo dissolvido e a água em uma tigela, deixe de molho por duas horas, escorra em uma peneira, aqueça o azeite, doure levemente o alho e a cebola, acrescente o tomate, refogue bem, acrescente o pimentão e a soja, refogue por cinco minutos, acrescente o cheiro verde, reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes (exceto o queijo), coloque a carne em um refratário, cubra com o purê, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar levemente, está pronto o seu escondidinho de carne de soja e mandioquinha.
Foto: Codo Meletti