Ingredientes:
- Fubá para polvilhar,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- Margarina para untar,
- 02 xícaras (chá) de bacon em cubos,
- 01 xícara (chá) de couve picada,
- 01 cebola picada,
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
- ½ colher (sopa) de orégano,
- Sal a gosto,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 100g de queijo parmesão ralado,
- 02 xícaras (chá) de fubá,
- 04 ovos ligeiramente batidos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de enformadinho caipira de fubá aqueça o azeite, frite o bacon até dourar, acrescente o orégano e a cebola, reserve, em outra panela misture a manteiga, o leite e o fubá, mexa bem até engrossar, retire do fogo, acrescente o queijo, os ovos, o sal, o fermento a couve, as azeitonas e o bacon frito, distribua em forminhas para empada untada e polvilhada com fubá, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, depois de morno desenforme, está pronto o seu enformadinho caipira de fubá.
Foto: Helena Gasparetto