Empadinha diferente de palmito e frango

Ingredientes:

  • 02 gemas para pincelar,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Margarina para untar,
  • ½ xícara (chá) de manteiga,
  • ½ colher (sopa) de sal,
  • 03 ovos,
  • ½ xícara (chá) de água (aproximadamente).

Ingredientes do recheio de palmito:

  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • ½ cebola picada,
  • 01 tomate picado,
  • 01 vidro de palmito picado (300g).

Ingredientes do recheio de frango:

  • Cheiro-verde e sal a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 tomate picado,
  • ½ cebola picada,
  • 02 xícaras (chá) de frango cozido desfiado,
  • ½ cebola picada.
Empadinha diferente de palmito e frango

Modo de preparo:

Para preparar a receita de empadinha diferente de palmito e frango misture a farinha, a água, a manteiga, o sal e o ovo em uma vasilha, amasse bem a massa até ela ficar lisa, caso seja necessário acrescente mais água, embrulhe em filme plástico, deixe na geladeira por uma hora.

Modo de preparo do recheio de palmito:

Aqueça a manteiga, refogue a cebola, acrescente o tomate e o palmito, refogue, polvilhe a farinha e misture até engrossar, tempere e desligue o fogo.

Modo de preparo do recheio de frango:

Aqueça a manteiga, frite a cebola, acrescente o tomate, o frango, o cheiro-verde e o sal, refogue por três minutos, desligue e reserve.

Montagem:

Abra as massas até chegarem com 0,5m de espessura, em uma das massas coloque pequenas porções do recheio, lembre-se de deixar uma distancia entre cada, coloque a outra massa por cima e corte com o cortador redondo, aperte bem as bordas, coloque as empadas em uma forma untada, pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a suaempada diferente de palmito e frango.

Foto: Salgadilho