Ingredientes:
- 02 gemas para pincelar,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Margarina para untar,
- ½ xícara (chá) de manteiga,
- ½ colher (sopa) de sal,
- 03 ovos,
- ½ xícara (chá) de água (aproximadamente).
Ingredientes do recheio de palmito:
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 03 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
- ½ cebola picada,
- 01 tomate picado,
- 01 vidro de palmito picado (300g).
Ingredientes do recheio de frango:
- Cheiro-verde e sal a gosto,
- 03 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 tomate picado,
- ½ cebola picada,
- 02 xícaras (chá) de frango cozido desfiado,
- ½ cebola picada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de empadinha diferente de palmito e frango misture a farinha, a água, a manteiga, o sal e o ovo em uma vasilha, amasse bem a massa até ela ficar lisa, caso seja necessário acrescente mais água, embrulhe em filme plástico, deixe na geladeira por uma hora.
Modo de preparo do recheio de palmito:
Aqueça a manteiga, refogue a cebola, acrescente o tomate e o palmito, refogue, polvilhe a farinha e misture até engrossar, tempere e desligue o fogo.
Modo de preparo do recheio de frango:
Aqueça a manteiga, frite a cebola, acrescente o tomate, o frango, o cheiro-verde e o sal, refogue por três minutos, desligue e reserve.
Montagem:
Abra as massas até chegarem com 0,5m de espessura, em uma das massas coloque pequenas porções do recheio, lembre-se de deixar uma distancia entre cada, coloque a outra massa por cima e corte com o cortador redondo, aperte bem as bordas, coloque as empadas em uma forma untada, pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a suaempada diferente de palmito e frango.
Foto: Salgadilho