Ingredientes da massa:
- 01 gema para pincelar,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ovo,
- 150g de margarina forno e fogão,
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 01 colher (chá) de sal.
Ingredientes do recheio:
- 02 ovos levemente batidos,
- 01 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso,
- Pimenta vermelha, sal e noz-moscada ralada a gosto,
- 01 xícara (chá) de ricota picada,
- 03 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada,
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de empadão com quatro queijomisture a margarina com a farinha até obter uma farofa grossa, acrescente os demais ingredientes e a água aos poucos para dar liga, embrulhe no filme plástico e deixe 30 minutos na geladeira.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes, reserve.
Montagem:
Abra ⅔ da massa, forre uma forma com fundo removível, recheie e cubra com o restante da massa, com as sobras da massa você pode fazer a decoração, pincele com as gemas, coloque a decoração, leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, desenforme depois de 10 minutos está pronto o seuempadão com quatro queijos.
Foto: Codo Meletti