Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) de água fria para cozinhar as batatas,
- 700g de batata roxa,
- 01 pedaço de canela pau,
- 04 cravos da Índia.
Ingredientes da calda:
- 01 ½ xícara (chá) de água para a calda,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de doce de batata doce roxa descasque e corte as batatas em pedaços pequenos, coloque na panela de pressão com a canela e os cravos, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois da pressão ou até ficarem macias.
Leia também: Receita de doce gelado de abacaxi
Escorra a água, elimine a canela e os cravos, para fazer a calda derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, acrescente a água e a essência aos poucos pelos cantos até dissolver todos os torrões.
Deixe ferver até engrossar, acrescente as batatas, deixe por cinco minutos, deixe esfriar e está pronto o seu doce de batata doce roxa.
Foto: Mauro Holanda