Doce de batata doce roxa

Doce de batata doce roxa

Ingredientes:

  • 04 xícaras (chá) de água fria para cozinhar as batatas,
  • 700g de batata roxa,
  • 01 pedaço de canela pau,
  • 04 cravos da Índia.

Ingredientes da calda:

  • 01 ½ xícara (chá) de água para a calda,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de doce de batata doce roxa descasque e corte as batatas em pedaços pequenos, coloque na panela de pressão com a canela e os cravos, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois da pressão ou até ficarem macias.
Escorra a água, elimine a canela e os cravos, para fazer a calda derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, acrescente a água e a essência aos poucos pelos cantos até dissolver todos os torrões.
Deixe ferver até engrossar, acrescente as batatas, deixe por cinco minutos, deixe esfriar e está pronto o seu doce de batata doce roxa.
Foto: Mauro Holanda