Cupcake com cobertura de merengue

Cupcake com cobertura de merengue

Ingredientes:

  • 250g de lascas de coco,
  • ¾ xícara (chá) de cacau,
  • ⅓ de xícara (chá) de água,
  • ¾ xícara (chá) e ⅓ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de iogurte,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Essência de baunilha a gosto,
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 04 ovos grandes e 04 claras,
  • 01 colher (chá) de fermento,
  • 03 ¼ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • 300g de manteiga.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de cupcake com cobertura de merengue misture ¾ xícara (chá) de água quente com o cacau até ficar homogêneo, acrescente a parte o bicarbonato, a farinha, o sal e o fermento, derreta a manteiga com 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar, sempre mexendo.
Bata esta mistura na batedeira por cinco minutos, acrescente um a um os ovos, acrescente a mistura de cacau e a baunilha até ficar liso, reduza a velocidade, acrescente a mistura de farinha alternando com o iogurte, preencha metade das forminhas.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, para preparar a cobertura de merengue leve ao fogo ¾ xícara (chá) de açúcar e ⅓ de água, cozinhe m fogo baixo até obter uma calda em fio, bata as claras em neve, acrescente ¼ xícara (chá) de açúcar aos poucos, acrescente a calda, decore os cupcakes, finalize com coco, está pronto o seu cupcake com cobertura de merengue.
Foto: Codo Meletti