Ingredientes da farofa:
- 01 ½ colher (sopa) de margarina sem sal,
- 06 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- ½ colher (chá) de canela em pó,
- 06 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes da massa:
- 01 lata de abacaxi em calda escorrido e seco com papel toalha,
- 01 xícara (chá) de calda de abacaxi escorrido,
- 01 colher (sopa) cheia de fermento em pó,
- 03 ovos,
- 01 xícara (chá) de amido de milho,
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo da farofa:
Para preparar a receita de cuca de abacaxi misture bem todos os ingredientes, reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos, a calda do abacaxi, o açúcar e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fermento, a farinha, o abacaxi e o amido, misture bem sem bater, coloque em uma forma de bolo inglês untada, espalhe a farofa sobre a massa, leve ao forno médio por 40 minutos e está pronta a sua cuca de abacaxi.
Foto: Codo Meletti