Cuca de abacaxi

Ingredientes da farofa:

  • 01 ½ colher (sopa) de margarina sem sal,
  • 06 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • ½ colher (chá) de canela em pó,
  • 06 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes da massa:

  • 01 lata de abacaxi em calda escorrido e seco com papel toalha,
  • 01 xícara (chá) de calda de abacaxi escorrido,
  • 01 colher (sopa) cheia de fermento em pó,
  • 03 ovos,
  • 01 xícara (chá) de amido de milho,
  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.
Cuca de abacaxi

Modo de preparo da farofa:

Para preparar a receita de cuca de abacaxi misture bem todos os ingredientes, reserve.

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos, a calda do abacaxi, o açúcar e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fermento, a farinha, o abacaxi e o amido, misture bem sem bater, coloque em uma forma de bolo inglês untada, espalhe a farofa sobre a massa, leve ao forno médio por 40 minutos e está pronta a sua cuca de abacaxi.
Foto: Codo Meletti