Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ovo,
- ½ xícara (chá) de manteiga.
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de passas,
- 02 colheres (sopa) de farinha de rosca,
- 04 maças sem casca e sementes picadas em fatias finas,
- 02 colheres (sopa) de geleia de fruta a gosto.
Ingredientes da cobertura:
- Sorvete e calda de caramelo para servir,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 04 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 colher (chá) de canela em pó,
- 04 colheres (sopa) de manteiga gelada.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de crumble (torta) de maça e passas misture todos os ingredientes até soltar das suas mãos, embrulhe no plástico e deixe reservado na geladeira.
Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes (exceto o sorvete) reserve.
Montagem:
Abra a massa e forre uma forma de fundo falso, polvilhe o fundo com farinha de rosca, espalhe a geleia, cubra com as passas e a maça em cima, cubra com farofa, leve ao forno médio por 30 minutos, sirva quente com sorvete e calda de caramelo, está pronto o seu crumble (torta) de maça e passas.
Foto: Leticias Cookie Book