Crumble (torta) de maça e passas

Crumble (torta) de maça e passas

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de açúcar,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ovo,
  • ½ xícara (chá) de manteiga.

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de passas,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de rosca,
  • 04 maças sem casca e sementes picadas em fatias finas,
  • 02 colheres (sopa) de geleia de fruta a gosto.

Ingredientes da cobertura:

  • Sorvete e calda de caramelo para servir,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 04 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 colher (chá) de canela em pó,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de crumble (torta) de maça e passas misture todos os ingredientes até soltar das suas mãos, embrulhe no plástico e deixe reservado na geladeira.

Modo de preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes (exceto o sorvete) reserve.

Montagem:

Abra a massa e forre uma forma de fundo falso, polvilhe o fundo com farinha de rosca, espalhe a geleia, cubra com as passas e a maça em cima, cubra com  farofa, leve ao forno médio por 30 minutos, sirva quente com sorvete e calda de caramelo, está pronto o seu crumble (torta) de maça e passas.
Foto: Leticias Cookie Book