Ingredientes:
- Sal a gosto,
- 200g de bacon,
- 01 lata de creme de leite,
- 01 Kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos,
- 01 litro de caldo de legumes.
Ingredientes das torradinhas:
- Salsa picada a gosto,
- 15 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos,
- Pimenta calabresa a gosto,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 03 dentes de alho picados.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas doure o bacon na própria gordura na panela de pressão, retire o bacon e na gordura que sobrou refogue a mandioquinha.
Leia também: Receita de pãozinho de mandioquinha com queijo
Acrescente o caldo de legumes, se for necessário o sal, tampe a panela e assim que começar a pressão cozinhe por 20 minutos ou até que a mandioquinha comece a desfazer, abra a panela, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais dois minutos.
Modo de preparo das torradinhas:
Aqueça o azeite e a margarina em uma frigideira, acrescente o sal, o alho, a pimenta e os cubos de pão, misture bem e deixe dourar, sempre mexendo para não queimar, desligue o fogo e salpique a salsa, sirva com o creme e o bacon, está pronto o seu creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas.
Foto: Ormuzd Alves