Creme de chocolate com gengibre

Creme de chocolate com gengibre

Ingredientes:

  • 05 colheres (sopa) de farofa de amêndoas,
  • 03 gemas batidas,
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado,
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar,
  • 100g de chocolate meio amargo picado,
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de creme de chocolate com gengibrebata as gemas com o açúcar, leve ao fogo o chocolate e o creme de leite sempre mexendo até o chocolate derreter, retire do fogo e acrescente as gemas, deixe cozinhar por um minuto.
Retire do fogo, acrescente o gengibre, misture bem, coloque o creme em xícaras sem mexer, deixe na geladeira por 20 minutos, antes de servir salpique a farofa de amêndoas ou outra de sua preferência, está pronto o seu creme de chocolate com gengibre.
Foto: Caio Reisewitz