Ingredientes:
- 05 colheres (sopa) de farofa de amêndoas,
- 03 gemas batidas,
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado,
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar,
- 100g de chocolate meio amargo picado,
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de creme de chocolate com gengibrebata as gemas com o açúcar, leve ao fogo o chocolate e o creme de leite sempre mexendo até o chocolate derreter, retire do fogo e acrescente as gemas, deixe cozinhar por um minuto.
Leia também: Receita de pudim de chocolate com calda
Retire do fogo, acrescente o gengibre, misture bem, coloque o creme em xícaras sem mexer, deixe na geladeira por 20 minutos, antes de servir salpique a farofa de amêndoas ou outra de sua preferência, está pronto o seu creme de chocolate com gengibre.
Foto: Caio Reisewitz