Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de caldo de carne,
- 300g de favas,
- Salsa picada a gosto,
- 02 colheres (sopa) de azeite de dendê,
- Pimenta dedo de moça picada e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 03 tomates sem pele e sem sementes picados,
- 100g de bacon cortado em cubos,
- 02 dentes de alho picados,
- 500g de carne suína cortada em cubos grandes,
- 01 cebola grande cortada em cubos,
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas,
- 500g de peito de frango cortado em cubos grandes.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de cozido baiano de carne e linguiça cozinhe as favas em água com sal até elas ficarem macias, escorra bem, reserve, aqueça o azeite com o óleo em uma panela, acrescente o alho e a cebola, doure, acrescente a pimenta, o sal, o caldo, o tomate e a fava, cozinhe por 20 minutos, salpique a salsa e está pronto o seu cozido baiano de carne e linguiça.
Foto: Ormudz Alves