Coxinha portuguesa

Coxinha portuguesa

Ingredientes da massa:

  • Óleo para fritar,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 02 ovos e farinha de rosca para empanar,
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • 01 caldo de galinha,
  • 01 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga.

Ingredientes do recheio:

  • Orégano a gosto,
  • 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralada,
  • 01 cebola pequena picada,
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado,
  • 01 ovo cozido picado,
  • ½ xícara (chá) de ervilha,
  • 02 colheres (sopa) de azeitona preta picada.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de coxinha portuguesa em fogo médio leve o leite, a água, o sal, o caldo de galinha, a batata e a manteiga, até levantar fervura, de uma só vez despeje a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma bola e soltar do fundo da panela.
Leve a massa para uma superfície lisa e enfarinhada até mornar, sove por 10 minutos e reserve a massa até esfriar, para fazer o recheio misture todos eles, para montar você vai pegar uma pequena porção de massa na mão colocar o recheio e modelar a coxinha.
Passe a massa nos ovos e pela farinha de rosca é importante você fritar a coxinha em óleo quente mais sempre em pequenas poções, deixe até dourar, escorra em papel absorvente e está pronto a sua coxinha portuguesa.

Dica:

Você pode variar os recheios como carne desfiada com palmito, frango defumado, carne seca com champignon etc.