Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 01 Kg de costelinha suína em pedaços,
- 01 colher (sopa) de gengibre fresco ralado,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 dentes de alho amassados.
Ingredientes do molho:
- 01 colher (sopa) de salsa picada,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 01 cebola pequena ralada,
- Suco e raspas de casca de um limão,
- 02 colheres (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de água,
- 01 cubo de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de costelinha de porco com molho de limão tempere a costelinha com o gengibre, o alho, a pimenta e o sal, aqueça uma frigideira com o óleo, doure a costelinha por cinco minutos em cada lado, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga, refogue a cebola, polvilhe a farinha e frite por dois minutos sempre mexendo, acrescente o caldo diluído na água aos poucos sempre mexendo até engrossar, acrescente as raspas, o suco de limão, a sal, a pimenta e o sal, coloque a costelinha em uma travessa, sirva com o molho, está pronta a sua costelinha de porco com molho de limão.
Foto: Cia da gula