Ingredientes:
- Queijo parmesão ralado e farinha de rosca a gosto,
- 500g de carne de siri crua (bandeja),
- ½ colher (chá) de fermento,
- 02 colheres (sopa) de suco de limão,
- 02 claras em neve,
- Pimenta e sal a gosto,
- 04 colheres (sopa) de coentro, salsa e cebolinha picados,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
- 01 cebola picada,
- ½ xícara (chá) de leite de coco,
- 04 tomates sem sementes picados,
- 01 xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de casquinha de siri tempere o siri com a pimenta, o sal e o limão, reserve, aqueça o azeite e doure bem a cebola, acrescente o tomate, abaixe o fogo e refogue por cinco minutos, acrescente a água quente e a carne, misture e cozinhe por cinco minutos.
Leia também: Receita de namorado com recheio picante
Acrescente a farinha, o leite de coco e os temperos, misture e deixe esfriar, acrescente o fermento e as claras em neve, distribua sobre as casquinha, polvilhe o parmesão e a farinha, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a sua casquinha de siri.
Foto: Mauro Holanda