Casquinha de siri

Ingredientes:

  • Queijo parmesão ralado e farinha de rosca a gosto,
  • 500g de carne de siri crua (bandeja),
  • ½ colher (chá) de fermento,
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão,
  • 02 claras em neve,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 04 colheres (sopa) de coentro, salsa e cebolinha picados,
  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 cebola picada,
  • ½ xícara (chá) de leite de coco,
  • 04 tomates sem sementes picados,
  • 01 xícara (chá) de água fervente.
Casquinha de siri

Modo de preparo:

Para preparar a receita de casquinha de siri tempere o siri com a pimenta, o sal e o limão, reserve, aqueça o azeite e doure bem a cebola, acrescente o tomate, abaixe o fogo e refogue por cinco minutos, acrescente a água quente e a carne, misture e cozinhe por cinco minutos.
Acrescente a farinha, o leite de coco e os temperos, misture e deixe esfriar, acrescente o fermento e as claras em neve, distribua sobre as casquinha, polvilhe o parmesão e a farinha, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a sua casquinha de siri.
Foto: Mauro Holanda