Carne de panela desfiada com legumes

Carne de panela desfiada com legumes

Ingredientes:

  • 08 batatas cozidas,
  • 01Kg de lagarto,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga,
  • 04 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne,
  • 03 xícaras (chá) de caldo de legumes,
  • Pimenta a gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 01 talo de alho poró cortado em rodelas,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 pimentão verde em tiras finas,
  • 01 pimentão vermelho em tiras finas.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de carne de panela desfiada com legumes aqueça duas colheres de óleo na panela de pressão, sele a carne dos dois lados, acrescente o caldo de legumes e tampe a panela, conte 40 minutos depois de pegar pressão.
Depois que saiu toda a pressão reserve o caldo do cozimento, deixe a carne esfriar e desfie ela, aqueça o restante do óleo em uma panela, doure o alho e a cebola, acrescente o alho poró, os pimentões e a carne desfiada, tempere com o sal e se for necessário à pimenta.
Acrescente o caldo reservado, deixe cozinhar até que todos os legumes fiquem macios, derreta a manteiga em uma frigideira e doure as batatas, sirva a carne com as batatas, está pronta a sua carne desfiada com legumes.
Foto: Ormuzd Alves