Calzone de mortadela

Calzone de mortadela

Ingredientes da massa:

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 tablete de fermento biológico fresco (15g),
  • 01 colher (chá) de sal,
  • 01 colher (chá) de açúcar,
  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 ovo grande,
  • ½ xícara (chá) de água.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (sopa) de gergelim para polvilhar,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 01 gema batida,
  • 01 cebola média picada,
  • 01 colher (chá) de orégano seco,
  • 400g de mortadela ralada grossa,
  • 01 ovo cozido picado,
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada,
  • 02 tomates sem sementes picados.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de calzone de mortadela misture o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, a água, o sal, o azeite, misture bem, acrescente a farinha aos poucos, sove bem a massa, cubra e deixe dobrar de tamanho.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o óleo, doure a cebola, retire do fogo e misture os demais ingredientes.

Montagem:

Abra a massa, acrescente o recheio sobre metade do disco, dobre e feche bem a massa, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema, espalhe o gergelim, leve ao forno alto pré-aquecido até ficar dourado e assar, está pronto o seu calzone de mortadela.
Foto: Codo Meletti